[Live Review] One OK Rock – Live in Hong Kong

PHOTO ALBUM:  One OK Rock – Live in Hong Kong – fans & many more

_RUI2463 copy

來自日本的搖滾樂團One OK Rock首度於香港進行演出,為引頸以待的歌迷帶來了充滿熱血的晚上。One OK Rock以新碟《人生×僕=》歌曲 《Ending Story》作開場,其後獻唱新碟的作品如《Deeper Deeper》、《 Clock Strikes 》等,全場歌迷興奮跳動,時而進行大合唱,氣氛熱烈。主音Taka亦重演網上片段,阿姆斯特丹場演出的技倆:獻唱《Let’s take it someday》前要求觀眾蹲下,在倒數後一同跳起;帶動起整個觀眾群的情緒,一口氣繼續唱出《じぶんROCK》等其他歌曲。

_RUI2838 copy
_RUI0353 copy

演出《Be the light》時,歌迷們又搖動出手機燈光作火機,配合樂隊的演出。歌迷最激動的是各成員以廣東話自我介紹的一刻。Taka以廣東話及英文與歌迷溝通,結他手Toru又問歌迷「明唔明我講乜?」時, 表現可愛的一面,引來樂迷尖叫。而低音結他手Ryota更表示「仲未夠high喎!」樂隊在Encore時段獻唱慢歌《Wherever you are》送給樂迷們,為此晚激昂的滇唱劃上完美的句號,並表示一定會重臨香港再會樂迷。

_RUI2301 copy

於2005年組成的One OK Rock早於2012年,在亞洲其他地方如台灣作演出,是次把香港納入世界巡迴的一站,的確讓香港樂迷十分驚喜。One OK Rock正式組成現在成員名單只有5年左右(之前曾發生花邊新聞而有成員退出,於2009年樂隊才正式宣佈繼續),但樂隊2013年於Summer Sonic與Metallica、Linkin Park、Fall Out Boy等同台演出,與其他外國樂隊位列前排,可見樂隊實力一班。One OK Rock曲風多變,歌曲偏向美式風格搖滾,新碟《人生×僕=》找來曾為The Used及Panic! at the Disco等的混音師John Feldmann及Tue Madsen製作專輯歌曲,為樂隊打造更國際。新碟中的歌曲有為數不少全英語歌詞的作品, 相信樂隊有進入國際市場的打算及野心。樂隊將在2014年2月在美國紐約及洛杉磯進行演出,真正為樂隊打開美國市場的一頁,相信屆時樂隊會有耳目一新的演出。

ONE OK ROCK – “WHO ARE YOU??WHO ARE WE??”TOUR (Hong Kong Setlist)
1. Ending Story??
2. Deeper Deeper
3. Nothing Helps
4. C.h.a.o.s.m.y.t.h.
5. Let’s take it someday
6. じぶんROCK
7. Clock Strikes
8. Be the light
9. Liar
10. Answer is Near
11. NO SCARED
12. Re:make
13. 完全感覺Dreamer
14. The Beginning
Encore
15. Wherever You Are

P1070272 P1070256

P1070243 P1070281 P1070249 P1070239 P1070238 DSC_0762 DSC_0757 DSC_0756

PHOTO ALBUM:  One OK Rock – Live in Hong Kong – fans & many more

Advertisements